微信图片_20201215112340.jpg
缅甸警方释放500余名抗议者
2021-03-03 08:19:00  来源:新华网  
1
听新闻

缅甸警方释放500余名抗议者

新华社仰光3月2日电(记者车宏亮 张东强)据缅甸国家电视台2日报道,该国警方当天释放了511名早前被扣押的抗议者。

报道说,被释放的抗议者中有224名男性和287名女性,均来自仰光地区。警方此前以在抗议活动中使用暴力为由将他们扣押。

2月初以来,缅甸多地持续出现示威抗议活动,抗议者诉求包括释放被扣押的国务资政昂山素季。持续的抗议活动造成多人死伤。缅甸警方2月28日公布的数据显示,当天有8人在抗议活动中丧生。

缅甸去年11月举行联邦议会选举,全国民主联盟(民盟)获半数以上联邦议会席位。缅甸军方与民盟围绕大选结果产生分歧,军方认为大选存在舞弊行为,要求选举委员会展开调查,并推迟召开新一届联邦议会会议。今年2月1日凌晨,缅甸总统温敏、昂山素季及民盟部分高级官员被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令。

标签:缅甸;抗议;释放
责编:李旸 易保山
下一篇