1111.jpg
墨西哥学者:美国抛涉华谎言试图掩盖其自身治理无能
2021-08-06 06:58:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

墨西哥学者、“21世纪社会主义”理论创始人海因茨·迪特里希日前在墨西哥“自由科学”网站上发表文章说,美国借新冠病毒溯源等问题开展反华行动,目的是转移美国各界对美国自身问题的关注。

这篇文章题为《美国军事战略中对新冠病毒的操纵》。文章分析说,美国在新多极化世界背景下,遭遇国内结构性衰败、改革无力等问题。面临治理模式失败的局面,美国希望展现国家实力与竞争力。在病毒溯源问题上,美国政府抛出系列涉华谎言,既是为明年中期选举做准备,也是为了转移各界对美国政府治理无能的关注。

文章指出,有证据显示,美国曾开展生物、化学及核战争试验,如在德特里克堡生物实验室发生的情况。美国也曾制造“大规模杀伤性武器”谎言以破坏伊拉克,还通过西方支持的恐怖主义破坏叙利亚。

标签:谎言;大规模杀伤性武器;国家实力;多极化世界;病毒
责编:缪钦 易保山
下一篇