江苏网.jpg
俄总理说俄国内生产总值达到疫情前水平
2021-09-09 14:45:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社莫斯科9月8日电(记者胡晓光)俄罗斯总理米舒斯京8日表示,俄经济已从新冠疫情引发的危机中恢复,国内生产总值达到疫情前水平。

据“俄罗斯24”新闻频道报道,米舒斯京当天在莫斯科金融论坛上发表演讲时援引俄国家统计局数据说,今年上半年俄国内生产总值增长4.8%,这一增速远超一年前列入全国计划中的水平。

他说,由于政府采取的措施,最近俄预算收入大幅增长,加工业等关键非原料部门生产扩张,住房、道路建设领域指标上升,消费需求恢复。此外,投资需求增长也成为今年俄经济形势改善的主要推动力之一。

米舒斯京同时指出,疫情对经济的影响依然存在,谈论战胜疫情为时尚早。

俄财政部长西卢安诺夫在论坛上也表示,俄经济整体上得到恢复,达到疫情暴发前水平,但疫情引发的经济危机还没有完全结束。

标签:疫情;国内生产总值;胡晓光
责编:吕霞 易保山
下一篇