1.jpg
菅义伟今将访美 日媒:即将卸任的日首相访美十分罕见
2021-09-23 07:33:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网9月23日电 据日本共同社报道,日本首相菅义伟为出席日本、美国、澳大利亚和印度“四边机制”(Quad)的首脑会议,23日将出发前往美国首都华盛顿。菅义伟预计于10月上旬卸任,这将是他任内最后一次出访。

据报道,菅义伟23日下午将乘坐政府专机从日本出发,于日本时间24日抵达华盛顿,25日参加首次面对面的4国首脑会议。菅义伟、美国总统拜登、印度总理莫迪、澳大利亚总理莫里森将出席。

个别会谈的日程正在协调之中,拟于24日举行日印和日澳、25日举行日美的会谈。菅义伟预计26日离开美国,当天下午回到日本。

报道称,会议可能讨论疫苗问题、气候变化问题、关键和新兴技术、阿富汗局势等。

日媒称,即将卸任的日本首相访问外国十分罕见。日政府相关人士说明称:“接到了拜登政府的邀请。为了稳固日美澳印机制而决定出席。”

标签:义伟;卸任;首脑会议
责编:吕霞 易保山
下一篇