1.jpg
加油站闹油荒、恐慌抢购……英国紧急应对脱欧后的麻烦事
2021-09-28 11:20:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据新加坡《联合早报》报道,当地时间26日晚,为应对燃油供应链危机,英国商业、能源与工业部紧急宣布,允许业务与能源相关的生产商、供应商、运输商和零售商等,暂时豁免受《1998年竞争法》的约束。

据报道,受脱欧和疫情限制人员流动的影响,大批欧洲卡车司机近一年来难以继续在英国工作。

由此引发了一连串的供应链问题,一些加油站甚至因“油荒”被迫关闭,还出现了恐慌性抢购等连锁反应。

报道称,英国政府暂时撤销《1998年竞争法》约束的目的,是为了让当局与众多业者积极配合,将供应链危机的影响减到最小。

此外,为解决物流人手紧缺,英国政府在当地时间25日刚采取了一系列措施,包括向货车司机发放5000份短期签证,并同时加紧培训4000名司机。

不过,业界和反对党认为,从现在到圣诞节的货运司机缺口约有10万人,这些短期签证不足以解决供应链危机。反对党更是指出,目前的危机是政府对脱欧准备不足的结果。

标签:;1998年竞争法;危机;英国政府
责编:李旸 易保山
下一篇