1.jpg
立陶宛9月电价飙升 天然气价格上涨大约三倍
2021-10-15 13:39:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社维尔纽斯10月14日电(记者薛东梅)立陶宛电力公司日前表示,立陶宛9月电价比8月上涨41%,达每兆瓦时124欧元,创该国新高,成为波罗的海国家中最高电价。

立陶宛电力能源公司表示,波罗的海国家电价上涨与市场供应有关。与8月相比,来自北欧电力市场的电量9月减少了42%,来自俄罗斯的电量减少了37%。

此外,立陶宛天然气价格近期上涨大约三倍,生物燃料价格上涨40%,专家预计,首都维尔纽斯今年的供热价格将上涨70%。

立陶宛国家能源监管局成员马塔斯·塔帕劳斯卡斯说,与去年1月相比,生物燃料价格上涨近40%。6月天然气价格为每兆瓦时21欧元,但现在已超过60欧元,并可能进一步增长。

由于天然气广泛用于该国供热,天然气价格将会影响城市供暖价格,并造成物价飙升,影响购买力。

标签:立陶宛;欧元;维尔纽斯
责编:吕霞 易保山
下一篇