1.jpg
以色列将在约旦河西岸建1355套定居点住房
2021-10-25 07:49:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社耶路撒冷10月24日电(记者吕迎旭尚昊)以色列土地管理局24日宣布,在约旦河西岸兴建1355套定居点住房项目开始招标。

以土地管理局当天发表声明说,根据以建设和住房部长泽埃夫·埃尔金的指示,特发布在约旦河西岸兴建1355套定居点住房的招标文件。

另据以色列媒体报道,以民政最高规划和建设委员会将于近期举行会议,预计将批准在约旦河西岸和东耶路撒冷建造另外3144套定居点住房项目。

以色列左翼政党梅雷茨党对这一决定表示遗憾。梅雷茨党议员莫西·拉兹说,在以领土之外新建定居点住房将“伤害”以色列本身。

犹太人定居点问题是巴勒斯坦同以色列和谈的主要障碍之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸部分地区,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴勒斯坦方面坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

标签:约旦河;西岸;定居点
责编:吕霞 易保山
下一篇