1.jpg
拜登签署美国入境新规 取消对中国和欧洲等旅行限制
2021-10-26 13:35:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据外媒报道,美国白宫表示,总统拜登25日签署一项命令,从11月8日起对大多数外国航空旅客实施新的疫苗要求,并解除对中国、印度和欧洲大部分国家等的严格旅行限制。

据报道,美国2020年初首次实施特殊的旅行限制,以应对新冠病毒传播问题。该规则禁止大多数在过去14天内去过英国、欧洲申根国家、爱尔兰、中国、印度、南非、伊朗和巴西的非美国公民入境。

拜登声明表示:“摆脱以前在疫情期间实行的旅行限制,采取主要依靠疫苗接种的航空旅行政策,以推进安全恢复国际航空旅行,这符合美国的利益。”

拜登政府2021年9月曾宣布,将解除入境限制,要求所有外国公民在来美之前全面接种疫苗。25日公布的指南,概述了这一要求的豁免对象,包括18岁以下游客;患有某些疾病的人;临床试验参与者以及那些因紧急情况或人道主义原因需要旅行的人。

一名高级政府官员补充道,那些来自疫苗接种率低于10%的国家的旅客,在提供了令人信服的来美理由后,也将被允许入境。另外一位高级官员指出,世卫组织会定期更新疫苗供应紧缺国家的名单,该名单大约包含50个国家,将每季度评估一次。

高级官员称,获得豁免的人只占“前往美国城市的实际游客数量的非常、非常少的一部分。”

新规下,旅客在登机前需要提供疫苗接种证明和阴性的检测结果,航空公司将负责执行这些措施,包括确认旅客提供的记录是否是由官方发布,他们的接种状态是否符合美国疾病控制与预防中心(CDC)对“完全接种疫苗”的定义。

美官员称,美国将接受世界卫生组织(WHO)批准的任何疫苗,旅客可提供官方发布的电子版疫苗卡。

航空公司还被要求保留旅客的联系信息,以便CDC在出现潜在感染的情况下进行接触者追踪。

标签:美国纽约州;口罩;超市
责编:李旸 易保山
下一篇