1.jpg
阿富汗代总理表示阿愿与所有国家保持友好关系
2021-11-29 07:25:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社喀布尔11月28日电(记者史先涛)阿富汗临时政府代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德27日表示,阿富汗愿与所有国家保持友好关系和经济联系。

哈桑·阿洪德当晚在阿富汗国家电视台发表音频讲话时做出上述表态。这是他出任临时政府代理总理以来首次公开发表讲话。

哈桑·阿洪德强调,塔利班不允许任何组织利用阿富汗领土威胁别国安全。他表示,目前塔利班正集中精力重建国家,向阿富汗施压对任何人都没有好处。

哈桑·阿洪德呼吁阿富汗民众团结起来重建国家,并敦促官员努力为人民服务。他还指出,塔利班尊重女性受教育的权利,女性权益得到了保障。

今年9月7日,阿富汗塔利班宣布组建临时政府,并公布了临时政府主要成员名单,哈桑·阿洪德出任临时政府代理总理。

标签:哈桑;临时政府;阿富汗
责编:吕霞 易保山
下一篇