微信图片_20220121095940_副本.jpg
乌克兰边境不平静 克宫望年底前再次举行“普拜会”
2021-11-29 14:05:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网11月29日电 综合报道,乌克兰边境局势升温之际,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫近日表示,克里姆林宫希望,俄总统普京与美国总统拜登在年底前举行会晤。

据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫希望,俄总统普京与美国总统拜登在年底前举行会晤,并且很大可能是通过视频连线方式举行。

佩斯科夫说:“目前仍然没有敲定日期。我们希望,年底前能够举行会晤。具体日期还没有定。很可能将是视频连线方式举行”。

此前不久,美国总统拜登对记者说,他很可能与俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基举行会谈。

近期,一些西方国家和西方媒体频繁猜测、炒作俄罗斯将“入侵”乌克兰,或参与谋划乌克兰“发动政变”等传言。北约及部分欧洲国家还推动制裁俄罗斯。对相关传言,报道称,俄方早已多次否认,自己不威胁任何人,也无意攻击任何人。至于“侵略”言论,不过是北约为了在俄边境附近部署更多军事装备。

当地时间6月16日,普京和拜登曾在日内瓦举行会晤,就网络安全、人权等重要领域进行对话,表明彼此立场,未取得任何重大突破。同时,双方决定就战略稳定问题展开磋商。

标签:美国总统;普京;俄罗斯总统
责编:吕霞 易保山
下一篇