微信图片_20220121095940_副本.jpg
极端组织“伊斯兰国”在伊拉克发动袭击已致10人死亡
2021-12-04 09:26:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

巴格达消息:伊拉克库尔德自治区官方当地时间3日通报说,极端组织“伊斯兰国”武装分子在2日晚袭击了伊北部迈赫穆尔地区的一个村庄,已经导致至少10人死亡。

通报指出,遇袭村庄名叫Khidir Jija。在遇难者中,有3人为平民、7人为库尔德武装组织“自由战士”成员,另有多人受伤。

据当地媒体报道,库尔德自治区主席内奇尔万巴尔扎尼认为这是“野蛮袭击”并予以谴责。他表示,有关方面应该对“伊斯兰国”的袭击作出强有力回应,以永久遏制他们的罪行和恐怖主义行径。他建议伊拉克军队和“自由战士”之间进行更有效的合作,并呼吁国际社会增加支持,以填补相关地区的军事空白。

2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。今年7月19日,伊拉克首都巴格达东郊市场发生爆炸事件造成28人死亡、66人受伤,“伊斯兰国”宣称对该事件负责。9月4日,“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部基尔库克省发动袭击,造成13名伊拉克警察死亡,另有5人受伤。

标签:伊斯兰;武装分子;死亡
责编:李旸 易保山
下一篇