微信图片_20220121095940_副本.jpg
法国单日新增确诊病例近6万 医疗系统再度面临压力
2021-12-08 07:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社巴黎12月7日电 (记者 李洋)当地时间7日,法国新冠单日新增确诊病例逼近6万例。由于疫情持续反弹,法国多个地方的医疗系统再度面临压力。

法国官方数据显示,法国7日单日新增确诊病例为59019例,为去年11月以来新高;累计确诊病例7987591例。法国累计死亡病例现为119899例,新增死亡病例168例。法国新冠住院患者人数现为12714人;重症患者人数现为2351人。

法国新冠发病率仍在继续上升,现已升至每10万居民中有444名感染者。奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区发病率目前为所有大区中最高,为每10万居民中有595名感染者。法国6岁至10岁儿童的新冠发病率已达每10万人中有979名感染者。

法国总统马克龙当天前往法国中部省份谢尔省视察,他在与当地民众交流时谈及当前的疫情形势。他指出,由于疫情延续了太长时间,人们会感到疲倦,应对疫情时不像数月前那样积极。他仍然呼吁民众对疫情保持警惕。

由于疫情指标恶化,特别是住院患者和重症患者人数的不断增长,法国多个地方的医疗系统重新面临压力。法国南部普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区所有医院本周启动“白色计划”,旨在加强医院收治新冠患者的能力,把病人尽可能合理有效分配到各个医院和诊所,但常规病症治疗将重新受到影响。

法国主要城市里昂的13家公立医院也于本周启动“白色计划”;北部城市里尔的主要医院已于三天前启动了“白色计划”。

法国政府发言人阿塔尔7日表示,将继续推进第三剂新冠疫苗的接种进程,过去一周已重新开放200个疫苗接种中心。

标签:法国;疫情;病例
责编:李旸 易保山
下一篇