1.jpg
受疫情影响 旅日大熊猫“香香”归还中国时间再被推迟
2021-12-08 13:39:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据日本放送协会(NHK)报道,日本东京都7日宣布,受新冠疫情影响,出生于日本东京上野动物园的4岁雌性大熊猫“香香”,归还给中国的时间推迟到2022年6月底,这是“香香”归还中国的时间,第三次被延期。

据报道,大熊猫“香香”曾定于2021年内归还中国,但由于新冠疫情,工作人员无法同行,导致再次延期。

报道称,“香香”于2017年6月12日出生,今年6月已满4岁,它是雄性大熊猫“力力”和雌性大熊猫“真真”自然交配的结晶。自亮相之日起,就受到当地民众的喜爱,并拥有大批“粉丝”。

此前报道,“香香”原定于年满两岁时返回中国,但因在日本享有超高人气,中日双方经过商讨,决定将租借期延长至2020年年底。但之后受疫情影响,归还日期曾一度从2021年5月31日延期至12月31日。

标签:大熊猫;疫情;日本放送协会
责编:李旸 易保山
下一篇