微信图片_20220121095940_副本.jpg
俄“联盟MS-20”号载人飞船乘员进入国际空间站
2021-12-09 07:34:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社莫斯科12月8日电 (记者 田冰)俄罗斯国家航天集团公司8日消息称,俄罗斯“联盟MS-20”号载人飞船与国际空间站成功对接,三名乘员进入空间站。

莫斯科时间8日16时40分许,俄罗斯“联盟MS-20”号载人飞船以自动模式成功与国际空间站的“探索”号小型研究舱对接。19时12分许,在完成对接的密封性测试、载人飞船和空间站之间的压力平衡后,舱门打开,俄罗斯宇航员亚历山大米苏尔金,日本亿万富豪前泽友作及其商务助理平野洋三进入空间站内,与空间站上的两名俄罗斯宇航员、一名美国国家航空航天局航天员,以及“龙”飞船上执行Crew-3任务的4名宇航员汇合。他们将在空间站停留12天,于12月20日返回地面。

莫斯科时间10时38分,搭载“联盟MS-20”号载人飞船的“联盟2.1a”号运载火箭在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场发射升空。

11月17日,塔斯社与俄国家航天集团公司签署合作备忘录,塔斯社在国际空间站开设记者站,宇航员米苏尔金成为塔斯社首位特约太空记者,将在空间站讲述自己的工作和生活。

这是俄罗斯在中断12年之后重新开展太空旅游业务,2001年至2009年有7名自费太空游客乘坐“联盟”号飞船到访问过国际空间站。

标签:空间站;国际空间站;载人飞船
责编:李旸 易保山
下一篇