微信图片_20220121095940_副本.jpg
印度军机坠毁事故:专家称或与大雾能见度低有关
2021-12-09 13:51:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据《印度时报》报道,当地时间8日,一架载有印度国防参谋长比平拉瓦特等多名军官的直升机坠毁,事故造成包括拉瓦特夫妇在内的13人死亡,1人受伤。目前官方尚未公布坠机原因,有专家分析称,坠机原因可能是大雾天气能见度低,出现技术故障的可能性小。

《印度时报》援引一位航空专家的话称,雾天和能见度低可能是导致此架米—17直升机坠毁的原因,发生技术故障的可能性很小,因为这是一架载有VIP乘客的计划飞行。一位专家表示,“这架直升机可以在恶劣天气下飞行,但由于地面是丘陵地带,它似乎是从低空坠落的”。

报道指出,当地时间8日上午十一点半左右,由于失事地区的上空有雾或低云,能见度可能大幅下降。气象相关人员表示,曾预测到山区有小到中雨,但是由于卫星和雷达无法捕捉,所以很难预测山谷和丘陵地形是否有雾。

印度气象部门官员表示,在国防参谋长等人前往尼尔吉斯区惠灵顿期间,他们没有被要求提供当地的天气情况,而且印度空军有自己的设施来跟踪天气。

此前报道,当地时间8日,印度国防参谋长比平拉瓦特所乘坐一架直升机,前往尼尔吉斯区惠灵顿的国防服务学院,但在泰米尔纳德邦库努尔地区坠毁。事故造成比平拉瓦特夫妇在内的13人遇难。

比平拉瓦特于2016年12月出任印度陆军参谋长,2019年12月31日卸任。2019年8月15日印度独立日当天,莫迪宣布新设印度国防参谋长职位。2020年1月1日,比平拉瓦特正式就任印度首任国防参谋长。印度一些军官指出,因为米—17直升机被认为是非常稳定的直升机,所以常供高层人士出行所用。

标签:印度;国防参谋长;能见度
责编:李旸 易保山
下一篇