江苏网.jpg
汤加火山喷发所致首例死亡确认 系一名50岁英国女子
2022-01-18 10:34:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网1月18日电 综合外媒18日报道,南太平洋岛国汤加火山喷发所致首例死亡已被确认。现年50岁的英国人安吉拉·格洛弗(Angela Glover)在火山引发的海啸中不幸丧生。

据法新社报道,汤加已知的首例死亡已得到证实,系被海啸卷走的英国妇女格洛弗。格洛弗的弟弟尼克•埃莱尼(Nick Eleini)告诉英媒,格洛弗现年50岁,和丈夫詹姆斯住在汤加首都。

另据路透社报道,格洛弗当时正在一个救援中心抢救她的几只狗,但最终不幸在海啸中遇难。

当地时间14日和15日,南太平洋岛国汤加发生剧烈海底火山喷发并引发海啸。新西兰外交部17日消息称,汤加首都努库阿洛法已恢复80%电力。此外,汤加驻澳大利亚外交官员屈尔蒂斯·图伊哈兰金吉表示,汤加国内通信已经基本恢复,对外通信恢复需要至少一周。

标签:海啸;南太平洋;首例
责编:吕霞 易保山
下一篇