江苏网.jpg
俄驻美大使馆呼吁美国放弃向乌克兰供应武器
2022-01-19 11:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据俄罗斯卫星网19日报道,俄罗斯驻华盛顿大使馆称,美国应通过放弃向乌克兰供应武器,来证实其对外交解决乌克兰紧张局势感兴趣。

俄罗斯大使馆在社交媒体上发布声明称:“如果美国真的致力于解决乌克兰内部冲突的外交努力,就应放弃为乌克兰武装力量供应新批次武器的计划。”

该声明称,“相反,华盛顿应利用其对乌克兰当局的影响力,说服其停止阴谋破坏明斯克协议。”

近期,俄罗斯与美国和北约围绕乌克兰问题关系持续紧张。俄乌双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备,美国和乌克兰声称俄罗斯可能准备“入侵”乌克兰。对此,俄方多次予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。俄罗斯上周先后与美国、北约和欧安组织就安全问题举行密集会谈,但会晤都没能取得突破。

标签:乌克兰;美国;北约
责编:李旸 易保山
下一篇