江苏网.jpg
两大议题困扰 美总统拜登支持率跌至上台以来最低
2022-01-21 13:58:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网1月21日电 据路透社报道,据路透社和益普索的最新民意调查显示,美国人对新冠疫情及其造成的经济损失感到疲惫,美总统拜登的支持率本周降至其任内最低,约为43%。

据报道,这项全国性民调于1月19日至20日进行,结果显示,43%的美国成年人对拜登在任期间的表现表示赞同,52%的人表示不赞同,其余的人表示不确定。此前一周的民调显示,拜登的支持率为45%,不支持率为50%。

在拜登上任的前几个月,其支持率一度超过50%,但由于全美新冠死亡人数激增,阿富汗撤军混乱等等,拜登的支持率从2021年8月中旬开始下降。

这项最新调查还显示,美国人最关心的问题是公共卫生和经济。近期美国疫情严重反弹,据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,全美新冠确诊已超6800万例,死亡逾85万例。与此同时,美国食品、住房、能源等价格出现不同幅度涨幅,去年12月通货膨胀水平创近40年来之最。

路透社指出,拜登支持率的持续下滑给民主党敲响警钟,民主党人担心不满情绪可能会让其在11月8日的中期选举中失去国会多数席位。如果共和党人控制了美国众院或参院,拜登的立法议程则将很难获得成功。

标签:
责编:缪钦 易保山
下一篇