江苏网.jpg
辉瑞和莫德纳均开始研发针对奥密克戎的新版疫苗
2022-01-27 14:10:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网1月27日电 综合报道,美国莫德纳制药公司26日宣布开始了一项临床试验,以研究专门针对奥密克戎变异株的疫苗加强针的安全性和有效性。日前,美国制药公司辉瑞与合作伙伴德国药商BioNTech也宣布,已开始测试专门针对奥密克戎变异株的新版疫苗的试验。

当地时间26日,美国莫德纳制药公司(Moderna)宣布,开始了一项临床试验,以研究专门针对奥密克戎的疫苗加强针的安全性和有效性。该公司称,第二阶段试验的首名参与者已接受了一剂针对奥密克戎的加强针。

此外,辉瑞和BioNTech计划测试基于奥密克戎的疫苗所产生的免疫反应,其中未接种过疫苗的受试者将接种三针,已接种过两剂疫苗的受试者接种加强针。两家公司预计将招募1400多名受试者。

辉瑞首席执行官布拉曾表示,奥密克戎毒株导致多地已接种疫苗人群中,出现大量突破感染病例,导致新冠感染病例激增。他认为,直接针对奥密克戎的疫苗将降低传染性高但感染症状偏轻的类似新冠变异株导致突破感染的风险。

世卫组织此前表示,与奥密克戎相关的疫情风险水平依然很高。路透社称,奥密克戎变异株可能躲过了最初两剂疫苗提供的一些保护。

标签:疫苗;制药公司;受试者
责编:吕霞 易保山
下一篇