江苏网.jpg
约200名美国民警卫队士兵在乌克兰执行任务 负责训练乌军队
2022-01-28 14:06:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网1月28日电 据美国《华盛顿邮报》28日报道,来自美国佛州的约200名国民警卫队士兵,已经在乌克兰执行任务,主要负责训练和指导乌克兰军队。

据报道,五角大楼发言人柯比还表示,目前还没有做出让这批人员撤离的决定。“当前没有做出调整他们任务、地位和活动区域的决定,佛州国民警卫队队员会一直在那里。”

俄乌局势紧张之际,美国总统拜登此前称美国准备向东欧增兵8500人。与此同时,美国军事援助物资也在近日运抵乌克兰首都。

近期,俄乌双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备。美国、乌克兰和北约声称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。

标签:乌克兰;国民警卫队;美国
责编:吕霞 易保山
下一篇