微信图片_20240612174802.jpg
黎巴嫩真主党称如果加沙停火将与以色列停战
2024-07-11 09:16:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社贝鲁特7月10日电(记者谢昊)黎巴嫩真主党领导人纳斯鲁拉10日表示,如果加沙地带停火协议达成,该组织将与以色列“不经讨论地”停战。

据黎巴嫩真主党旗下灯塔电视台报道,纳斯鲁拉当天在一场活动上发表视频讲话说,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)是以各抵抗派别的名义与以色列进行谈判,真主党支持哈马斯就与以方谈判做出的任何决定。

以色列国防部长加兰特7日曾表示,即使以色列与哈马斯达成停火协议,以军与黎巴嫩真主党的作战仍将继续。纳斯鲁拉对此表示,“我们必须保持谨慎,为最坏的可能性做好准备”。

据埃及媒体报道,在埃及和卡塔尔斡旋下,加沙地带停火协议谈判定于10日在卡塔尔首都多哈举行。

自去年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,黎巴嫩真主党不时向以色列北部发动袭击,以军空袭和炮击黎南部目标进行报复。双方在黎以边境的冲突持续至今,黎南部和以北部边境地区的大量居民已撤离。以色列国防军6月18日发表声明说,为应对以黎边境紧张局势,以军方已批准在黎巴嫩开展军事行动的计划。纳斯鲁拉次日警告说,真主党不希望战事扩大,但如果以色列与真主党开战,真主党将“不受限制地”战斗。

标签:
责编:陈康 易保山
下一篇