中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

“大牌来了”小朱叔叔讲诗词走进山大第三幼儿园

来源:齐鲁网   作者:刘晓龙   2017-04-21 19:09:50
暖心讲故事,快乐学诗词,今天下午,山东广播电视台融媒体资讯中心系列品推活动“大牌来了”小朱叔叔讲诗词走进了山大第三幼儿园暖心,《民生直通车》主持人小朱,带着他最喜欢的唐诗宋词,现场教幼儿园的小朋友们诗词。别看这帮小机灵平时调皮,一听到小朱叔叔讲诗,一个个都瞪大了小眼睛。台下坐着的都是三四岁的幼儿园小班小朋友,为了更好的让他们理解诗的大意,小朱选了几个小朋友现场演起了情景剧。

  暖心讲故事,快乐学诗词,今天下午,山东广播电视台融媒体资讯中心系列品推活动“大牌来了”小朱叔叔讲诗词走进了山大第三幼儿园暖心,《民生直通车》主持人小朱,带着他最喜欢的唐诗宋词,现场教幼儿园的小朋友们诗词。

  别看这帮小机灵平时调皮,一听到小朱叔叔讲诗,一个个都瞪大了小眼睛。台下坐着的都是三四岁的幼儿园小班小朋友,为了更好的让他们理解诗的大意,小朱选了几个小朋友现场演起了情景剧。

  小朱说:“现在越来越多的家长、学校老师都特别重视孩子的传统文化教育,让孩子背一些诗词等传统文化,但是孩子接受起来背起来往往比较乏味,所以我就利用自身所长,以有趣的方式,暖心给孩子讲诗词,所以就创办了小朱叔叔讲诗词微信公众号,一方面可以让孩子练习标准的普通话,另一方面就是带着我三岁多的女儿一块儿来讲,这样讲起来就特别有趣,孩子也能够更加容易接受。”

标签:小朱,山大,大牌,第三幼儿园,诗词,叔叔,孩子,小朋友,山东广播电视台,直通车

责任编辑:中江网编辑