中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

54秒丨踏青需谨慎 上山挖野菜烟台一天两人摔断腿

来源:齐鲁网   2017-04-21 21:07:43
近来随着天气转暖,越来越多的人走到户外,来到山林野外,踏青赏花挖野菜,感受大好春色。不过,在感受这春色的同时,安全仍然是一个需要我们关注的问题。在山东烟台,一天内就有两人因为挖野菜而摔断了腿。

  

  齐鲁网4月21日讯 近来随着天气转暖,越来越多的人走到户外,来到山林野外,踏青赏花挖野菜,感受大好春色。不过,在感受这春色的同时,安全仍然是一个需要我们关注的问题。在山东烟台,一天内就有两人因为挖野菜而摔断了腿。

  4月20日17时48分许,海阳消防大队接到报警,一名妇女在当地小摊村北山挖野菜时,不慎踩空,摔断左腿。消防救援人员赶到现场时,先期抵达的医护人员已经对患者骨折部位进行了固定,但是在转移过程中却遇到了麻烦。由于事发山坡和救援车辆停放地之间被一道6米多高的陡直的防护墙阻隔,救援人员只能沿着防护墙从东侧的一条堆满碎石、狭小崎岖的小路下山。

  为了保证伤者的安全,两名消防官兵下到低处,用肩膀顶住担架,上方的人员借力下山,经过一番努力终于将伤者抬上了救护车。

  无独有偶,当天上午10点多,招远消防大队也接到报警,一位妇女在山间挖野菜时,不慎失足摔下山崖,身体多处骨折,无法动弹。消防官兵携带这担架、救援绳等装备,历时一个多小时将这名妇女从狭窄陡峭、荆棘密布的山坡上就下来。

  一天发生两起意外,消防部门特别提醒,春季到野外踏青挖野菜,尽量避免到狭窄陡峭的危险地带,一旦发生危险尽量待在原地,等待救援。

标签:断腿,烟台,野菜,踏青,春季,

责任编辑:中江网编辑