中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

丰台区丰台街道再拆违建180平方米

来源:中国青年网   2017-04-21 22:33:14
人民网北京4月21日电4月18日上午,丰台区丰台街道联合城管、公安、食药等部门对游泳场北路东口北侧11间平房约180平方米违法建设进行了拆除,解决了10多年的历史遗留隐患。丰台街道办事处副主任孙绪勇介

  人民网北京4月21日电 4月18日上午,丰台区丰台街道联合城管、公安、食药等部门对游泳场北路东口北侧11间平房约180平方米违法建设进行了拆除,解决了10多年的历史遗留隐患。

  丰台街道办事处副主任孙绪勇介绍,此处平房为丰贸公司车棚及北京丰台工程机械修造厂原大门搭建而成,对外出租,经营铝合金加工、餐饮、杂货、水果店、服装店等,形成了低端业态聚集地,聚集流动人口30多人,环境脏乱,成为冬季防火、夏季防汛的重点地区,居民反映强烈。

  为了改善该地的环境面貌,丰台街道今年着手解决这个10多年的痼疾顽症,提高居民的满意度。自2016年11月起,街道通过“宣传告知、上门约谈、自行整改、联合执法”的四方法进行拆除工作。积极与产权单位进行对接,对经营商户进行约谈、沟通,对经营商户提前走访宣传,普及整治意义。4月18日,此处平房被集中拆除,出动人员30人,车辆4台,共计200平方米,疏解人口30人。

  据了解,拆除后将此地将施画停车线,被用来停放共享单车,方便周边居民出行的同时倡导居民文明摆放共享单车,提升区域整体环境及文明水平。

标签:街道;丰台;丰台区;180平方米;居民;进行;拆除;人民网;4月;平房

责任编辑:中江网编辑