中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

男子偷鸡蛋被拘留 称想改善伙食炒个葱花蛋

来源:中国青年网   2017-04-21 22:58:07
盗窃多是为了钱财,而内蒙古赤峰市一个“偷蛋贼”给出的理由却是:想改善一下伙食, “何不偷点鸡蛋回去炒个葱花鸡蛋,还能喝二两白酒。

  盗窃多是为了钱财,而内蒙古赤峰市一个“偷蛋贼”给出的理由却是:想改善一下伙食,“何不偷点鸡蛋回去炒个葱花鸡蛋,还能喝二两白酒。”

  4月21日,赤峰市公公安局官方微信公号发布的一篇文章,讲述了这样一个让人啼笑皆非的案例。目前,偷蛋者高某已因盗窃被行政拘留。

  文章称,4月18日,赤峰市敖汉旗公安局新惠派出所接到辖区一养鸡场饲养员的报警,称在养鸡场喂鸡的过程中发现一名偷鸡蛋的人,请求公安机关到场处置。

  新惠派出所民警赶到现场发现,养鸡场的几名工作人员围着一名身穿黑色上衣的中年男子。经过了解,黑色上衣男子就是在养鸡场偷鸡蛋的人,养鸡场的工作人员将其控制在屋里,等待民警处置。

  经过询问得知,该名男子高某,是养鸡场附近村子的村民。对于到养鸡场偷鸡蛋的事,高某供认不讳。他交代,4月18日中午,自己在地里干完农活回家,途中想着如何改善一下中午的伙食?当走到养鸡场附近时,灵机一动,何不偷点鸡蛋回去炒个葱花鸡蛋,还能喝二两白酒。自己原来在养鸡场偷过一次鸡蛋,养鸡场南侧的窗户没有扣锁装置,可以直接推开。于是,顺着养鸡场的围墙绕到南侧窗户下面推开窗户,跳窗而入。进入养鸡场后,先是躲藏在一处鸡笼下面,确定无人后,开始捡拾鸡蛋放入事前准备好的口袋内。哪知,这时一名饲养员进来送水,将正在偷鸡蛋的自己抓了个正着。

  高某还交代,自己除了偷鸡蛋以外,还曾到养鸡场偷过电焊机。养鸡场的工作人员介绍,自2016年下半年,养鸡场经常发生鸡蛋不见的事,开始也没太在意,后来时间长了才意识到是盗窃,也就加强了防范措施。

标签:鸡蛋;葱花;伙食;内蒙古赤峰;村民

责任编辑:中江网编辑