中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

“双创”梦工厂:创新创业孵化平台山东高校实现全覆盖

来源:齐鲁网   作者:田进 张洪波   2017-04-21 23:08:19
山东不断完善政策、人才、创业环境“三位一体”创新创业生态体系,降低创新创业成本和门槛,为大学生插上追梦的翅膀。

  齐鲁网4月21日讯 (记者 田进 张洪波)山东不断完善政策、人才、创业环境“三位一体”创新创业生态体系,降低创新创业成本和门槛,为大学生插上追梦的翅膀。

  这个月初,由政府、学校和企业三方共建的山东师范大学创业孵化中心启用。半个多月的时间里,落户的学生创业项目达到了19个。“雨点公益”创业项目首批搬入孵化中心,不仅场地水电费用全免,还享受到了一对一的创业导师服务。

  山东师范大学“雨点公益”创业项目创始人郑懿:“在政府机构或者是民间的社会力量上面的资源,对接到我们的项目上,就是可能阵对每个项目都是非常具体的这种支持。”

  山东师范大学创业孵化中心创业导师杜先正:“我们想扶持年收入在千万级以上的要有十个以上的项目,另外,争取在第四年左右,能够培养一家新三板的项目。”

  像这样的孵化中心,如今在山东140多所高校基本实现了全覆盖,搭建起创新创业教育平台近1300个。山东大学不仅最早成立了创新创业学院,在中心校区还专门打造了“创客一条街”。齐鲁理工学院每年拿出100万元设立梦想基金,激发每名学生的创业激情。

  齐鲁理工学院大四创业学生查文东:“四十个人的班,目前我知道创业的,孵化基地的有两个项目。”

  今年,山东将进一步完善导师库管理系统,2800人组成的省级创新创业导师库将面向全省高校开放,实现优质师资资源共建共享。

标签:双创,高校,

责任编辑:中江网编辑