中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

暖新闻丨齐河七旬老人病重住院 全村动员争相照顾

来源:齐鲁网   作者:《拉呱》记者 王萌   2017-04-21 23:37:59
德州市齐河县潘张村的潘尚魁今年76岁,两年前查出患有胃癌,一个多月前,病重的潘大爷被村民送到了镇医院进行保守治疗。潘大爷终生未婚,无儿无女。他生病了,整个村的村民却争着照顾他。

  

  齐鲁网德州4月21日讯 (记者 《拉呱》记者 王萌)德州市齐河县潘张村的潘尚魁今年76岁,两年前查出患有胃癌,一个多月前,病重的潘大爷被村民送到了镇医院进行保守治疗。潘大爷终生未婚,无儿无女。他生病了,整个村的村民却争着照顾他。

老人热情帮助别人 村民心存感恩

  记者了解到,生病后,村民都愿意照顾潘大爷,是因为他是个热心肠,不管谁家里有事,不管自己有多忙,他都要过去帮一帮。

  村民告诉记者:“他这一生,给全村的兄弟姐妹没少帮了忙,基本上家家户户谁家有事,叫到的他去帮忙。不叫他,他知道了也自己去,而且从来没有说自己手里还有活,忙完了再去。”

  虽然生活困难,但他依然用那颗热心温暖着村里的每一个人。过去,大爷给村民们帮忙,而现在,村民们都自发来照顾病重的大爷。每一天,病房里都会有十几个村民过来看望,一到饭点,大家伙都抢着给大爷送饭。

  老人无儿无女 村民自发照顾

  潘大爷终生未婚,无儿无女,家里只有一个精神失常的弟弟。照顾大爷最多的,是村民潘尚伦和潘尚生,一人出钱,一人出力,两个人轮班倒,把大爷伺候得韩周到,不是亲兄弟,却胜似亲兄弟。

  潘尚伦说,自己父亲有病的时候,基本上晚上潘尚魁就在那里陪护,现在潘尚魁年纪大了,自己应该照顾他。

  这算是好人有好报的最好诠释了。其实每一个人的心里,都住着善良,善良的潘大爷一辈子都在帮别人,如今他病倒了,村民们也用最质朴的善良回报着他。

标签:德州,病重,七旬,全村,争相,

责任编辑:中江网编辑