中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

精彩!美式橄榄球城市碗全国联赛南昌站开战

来源:中国青年网   2017-05-13 20:53:36
人民网南昌5月13日电(时雨)近两年,美式橄榄球开始逐渐走入大家的生活,13日,全国美式橄榄球城市碗联赛南昌站在八一体育场打响。南昌枪骑兵美式橄榄球队坐镇主场迎战来访的长沙美式橄榄球队,并取得球队建队

美式橄榄球城市碗全国联赛南昌站开战

  人民网南昌5月13日电 (时雨)近两年,美式橄榄球开始逐渐走入大家的生活,13日,全国美式橄榄球城市碗联赛南昌站在八一体育场打响。南昌枪骑兵美式橄榄球队坐镇主场迎战来访的长沙美式橄榄球队,并取得球队建队以来首个主场胜利,为市民奉上了一个魅力四射的周末。

  美式橄榄球又称为美式足球,是在北美地区最受欢迎的大球类运动项目之一,近两年在国内兴起。南昌枪骑兵队的负责人刘晰介绍,球队今年将继续代表南昌参加城市碗全国联赛,共有6场比赛。而来自长沙的美式橄榄球队建立于2015年9月,主要成员以长沙各高校学生和上班族为主。经过1年多的发展后,此次比赛共有30人出战,年轻、有冲劲成为球队的一大特色。

  14时整,南昌枪骑兵和长沙队的首次交锋正式拉开序幕。刚一上场,南昌队就通过强力的路面冲跑频频给长沙队的防守制造压力。据了解,由于上赛季的最后一个主场比赛失利,南昌队在冬季休赛期中专门针对自己的战术风格进行了分析和调整,力求在新赛季的首场比赛中拿出好成绩。“原来大家在场上没有太多的主动意识,在休赛季的训练中我们主要是往这方面进行培训,另外现在球队整体的战术风格也是以地面跑动进攻为主,减少了传球进攻。”球队执行教练龙维介绍说,这次是南昌队今年的第一个主场,该队在今年一共是3个主场3个客场,最远的要去天津比赛,“我们队员全都是来自江西各地各行业,都是业余球员,所以客场可能面临人员不足的问题。”

  另据了解,现场除了可以免票观看纯正的美式橄榄球比赛外,市民还可以通过领取门票的方式,在之后训练期间前往球队亲身体验美式橄榄球的魅力。“球票的作用主要是让球迷可以拿票到我们球队来进行试训,试训3次以后他可以选择是否加入我们球队,和我们一起参加全国联赛。”球队负责人刘晰介绍,试训是不设置门槛的,只要对美式橄榄球有兴趣都可以来尝试。

标签:美式;球队;橄榄球;比赛;主场;我们;可以;联赛;全国;南昌站

责任编辑:中江网编辑