中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

广西贺州:警妈警娃进警营庆祝母亲节

来源:中国青年网   2017-05-13 20:53:59
人民网贺州5月13日电谁言寸草心,报得三寸晖。母亲节前夕,贺州市公安局平桂分局开展"感恩母亲节,邀请警妈警娃进警营"主题活动。5月12日下午,一群六、七十岁的妈妈们各自抱着孙子孙女参观了营房内的办公场所、装备室、综合指挥大厅、食堂,并与子女们一起边包饺子边交流。"女儿女婿都是警察,早出晚归,经常性加班加点,节假日还得坚守岗位,与孩子聚少离多,太辛苦了。作为妈妈,我得为他俩解忧,帮照看孩子。

  人民网贺州5月13日电 谁言寸草心,报得三寸晖。母亲节前夕,贺州市公安局平桂分局开展“感恩母亲节,邀请警妈警娃进警营”主题活动。

  5月12日下午,一群六、七十岁的妈妈们各自抱着孙子孙女参观了营房内的办公场所、装备室、综合指挥大厅、食堂,并与子女们一起边包饺子边交流。

  “女儿女婿都是警察,早出晚归,经常性加班加点,节假日还得坚守岗位,与孩子聚少离多,太辛苦了。作为妈妈,我得为他俩解忧,帮照看孩子。今天乘着这个机会,带着孩子来与他们的爸爸妈妈亲子活动。”民警张新艳的母亲欧女士说。

  平日里,儿女对工作的事只字不提。子女的身体和安全,是妈妈团最关心的。为此,妈妈团在装备室参观的时间最长。

  装备室里保管的防暴、防弹头盔,防刺服、防刺手套和警棍盾牌等警用装备,妈妈团都要细心“研究”一番。通过摸一摸、戴一戴、穿一穿,妈妈团对公安科技保障民警安全防护有了了解,担忧心得到缓解,但还是不忘叮嘱,“注意安全,才能为公安事业做更多的事。”

  平桂分局政委吴品威表示,让母亲们深入了解自己子女的工作,了解警察这份职业,消除不必要的误解和担忧,也是“孝”的一种表现。(朱晓玲、甘勇)

标签:警娃;贺州;警妈;妈妈;母亲节;警营;广西;装备室;平桂分局;人民网

责任编辑:中江网编辑