中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

母亲节前夕 海口日月广场首推玉石“孝心组合”遇抢拍

来源:央广网   作者:朱永   2017-05-13 21:26:52
5月13日,母亲节前夕,海口日月广场玉尺堂?琼州会馆上演了一场特别温馨的拍卖会,几组和田玉“孝心组合”拍品被一些爱玉人士拍走送给母亲。

  5月13日,母亲节前夕,海口日月广场玉尺堂,琼州会馆上演了一场特别温馨的拍卖会,几组和田玉“孝心组合”拍品被一些爱玉人士拍走送给母亲。 摄影:杨冠宇

  央广网海口5月13日消息(记者朱永)5月13日,母亲节前夕,海口日月广场玉尺堂?琼州会馆上演了一场特别温馨的拍卖会,几组和田玉“孝心组合”拍品被一些爱玉人士拍走送给母亲。

  和田玉是中国的国玉,传承千年,自古就是寄托和表达感情的宝贵玉石。在母亲节这个特殊的日子里,用和田玉来表达对母亲的祝福最为贴切。

  下午两点,在轻缓的音乐声中,外籍美女模特依次展示了精美的和田玉吊坠、金镶玉、手镯、牌子、摆件、把玩件等拍品,其中多套是为母亲节推出的特别款 —— 和田玉“孝心组合”,引发海口市民及参拍者的追捧和共鸣。记者在现场看到,这些套装不仅紧扣拍卖会主题,其撘配也十分讲究。其中,“平平安安”套装,用k金和钻石镶嵌的白玉如意平安扣,搭配白玉手镯和金镶白玉戒指,整套组合华美而璀璨,寓意平平安安,万事如意!“和和美美”套装,用青金项链和南红珠子,搭配同款玉珠手链,整套组合至白至纯,代表情谊至善至美!而“团团圆圆”套装,白玉手镯配顶级白玉圆珠项链搭配,整套组合珠圆玉润,寓意团团圆圆,美满如意!

  除了为母亲节准备的玉石“孝心组合”外,主办方也为藏家准备了几款适合收藏的作品。如28号拍品”籽料手串”,由六颗如天地间精灵的小籽料组成,它们分别自玉龙喀什河不同的时空流转而来,在数千粒籽料中甄选而出,极为难得,市场保守估价在15万左右。36号拍品“碧玉龙章料”,一条巨龙威风凛凛,穿梭于云海间,气势似破玉而出。碧玉颜色时而深绿,时而浅绿,更添了一种神秘的美感,市场估价在5万左右……这些收藏级作品无一不引发众人的激烈竞拍!

  经过几个小时的拍卖角逐,美玉终随有缘人而去,成交价从几百到几万不等。许多人感慨:“过去总觉得和玉田拍卖,不是咱普通老百姓光顾的地方,今天到此一看,发现拍品价格都低于市场价”。玉尺堂?琼州会馆负责人透露,此次为母亲节设立的拍卖会,是玉尺堂珠宝有限公司成立十年来首推的专场,拍品均由参拍者定价,全程公正、公开、透明,保真。据了解,这种利民的拍卖活动还会持续下去,预计下次开拍时间定在两个月以后。

  为答谢海口市民,主办方还在拍卖会现场,送出了多张“琼州会馆”免费品茶券,希望大家能多陪自己的母亲喝茶聊天,共度温暖时光。

标签:母亲节,和田玉,海口

责任编辑:中江网编辑