中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

蒜薹卖不出去怎么办?爱心助力,两千斤蒜薹销售一空

来源:齐鲁网   作者:钱云飞 豆豆   2017-05-13 21:55:34
最近蒜薹价格“跌跌不休”,赔本蒜薹愁坏了蒜农们,看了报道后很多爱心人士都想帮蒜农们一把。于是《民生直通车》联合爱心人士,联系了济南平阴东阿镇的蒜农,进行蒜薹售卖。

  齐鲁网5月13日讯 (记者 钱云飞 豆豆)最近蒜薹价格“跌跌不休”,赔本蒜薹愁坏了蒜农们,很多爱心人士都想帮蒜农们一把。于是《民生直通车》联合爱心人士,联系了济南平阴东阿镇的蒜农,进行蒜薹售卖。今天一大早,一大波蒜薹就送到了济南。

  今天一大早,济南平阴东阿镇孟庄村的尹祚武就拉了满满一车蒜薹赶到了济南。虽然来济南送蒜薹来回路费就要花费450块钱,但仅仅是有人愿意买,就让尹老汉很是感激。

  爱心人士李女士是最先要买蒜薹的人,李女士说她从小在农村长大,深知农民种地不容易,通过报道看到蒜农们卖不出去蒜薹而不得不扔掉后特别心疼,就想帮一把蒜农,同时她也呼吁自己的朋友一起买蒜薹。

  在现场,记者看到这些蒜薹都非常鲜嫩,并且闻起来还有一股清新的蒜香味。这次尹老汉一共拉来了两千三百五十斤蒜薹,与爱心人士的定价是七毛钱一斤,一共是一千六百四十五块钱,爱心人士给了尹老汉一千七百块钱,这让朴实的尹老汉很不好意思。

  不善言语的尹老汉在一直不停的说谢谢,虽然他家里还有不少滞销的蒜薹,但是看到今天拉来的两千三百斤蒜薹全都销售出去了,尹老汉非常满足。

  对于李女士来说,买蒜薹只是第一步,买来也要物尽所用,不能浪费。

  随后,爱心人士拉着新鲜的蒜薹,来到各个小区,为小区居民们免费发放新鲜蒜薹,随后又来到建筑工地和环卫所,所到之处,拿到蒜薹的人们都在不停的说谢谢。小小的蒜薹,普通的举动,既帮助了蒜农,也传递了正能量。

标签:蒜薹,蒜薹滞销,

责任编辑:中江网编辑