中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

云南景东一女子被拖上车抢走6万余元 警方4小时抓获嫌犯

来源:中国青年网   2017-05-19 22:43:22
人民网普洱5月19日电(薛丹)5月16日,云南省景东县公安局侦破一起重大抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人3人,追缴被抢人民币40654元。19日下午,警方通报了该案件的相关情况。2017年5月16日凌晨3时2

  人民网普洱5月19日电 (薛丹)5月16日,云南省景东县公安局侦破一起重大抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人3人,追缴被抢人民币40654元。19日下午,警方通报了该案件的相关情况。

  2017年5月16日凌晨3时21分,景东县公安局接到镇沅县公安局警情通报:受害人王女士到镇沅县公安局恩乐派出所报案,称其于5月15日21时30分许在景东县城凤御路被三名男子强行拖上一辆轿车胁迫前往镇沅县,途中不但被抢走了随身的3000余元现金和2条项链,还被威逼说出了银行卡密码,通过在ATM取款机取现和微信转账的方式,三名男子还抢走了银行卡内的6万余元现金。实施抢劫后,三名嫌疑人将王女士丢弃在镇沅县城并驾车向景东方向逃匿。

  接报后,景东县公安局立即启动“两抢案件侦破工作机制”,组织刑侦、锦屏派出所及省道小水线公路沿线派出所精干警力成立专案组,部署警力在各交通要道设卡拦截,同时将案情和相关资料上报普洱市公安局刑侦支队开展合成作战。

  16日凌晨3时50分许,嫌疑人驾车强行冲过警方设置在景东林业局路段的查缉卡点,民警立即驾车追缉,面对警方的围追堵截三名嫌疑人选择弃车逃窜,民警以弃车地点为中心对周边展开围捕,最终于当日7时10分在锦屏镇前所村一村民家中将涉嫌抢劫的罗某、奎某、李某抓获,当场从三人身上查获作案工具匕首1把,缴获被抢人民币40654元。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人对抢劫王女士的犯罪事实供认不讳,并向警方供述了其租车在昆明市嵩明县、大理州古城区、剑川县、楚雄市及景东县等地实施抢夺、抢劫作案的其他9起的犯罪事实。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

标签:景东;警方;6万余元;嫌疑人;三名;云南;女子;小时;嫌犯;犯罪

责任编辑:中江网编辑