中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

地铁:开赛后加大行车密度

来源:中国青年网   2017-05-20 07:17:31
本报讯(记者岳付玉)昨天,距离第十三届全运会开幕100天之际,3号线津湾广场站和1列列车作为全运会主题车站和主题列车闪亮登场。与此同时,天津地铁全线网20个车站开始竖起迎全运会倒计时牌,各站客服中心也被全运会元素包装,站内响起全运会音乐广播……市轨道交通集团表示,将在环境整治、运营组织、安全保障等方面推出多项具体服务举措,全力做好第十三届全运会期间服务保障工作。

  本报讯(记者 岳付玉)昨天,距离第十三届全运会开幕100天之际,3号线津湾广场站和1列列车作为全运会主题车站和主题列车闪亮登场。与此同时,天津地铁全线网20个车站开始竖起迎全运会倒计时牌,各站客服中心也被全运会元素包装,站内响起全运会音乐广播……市轨道交通集团表示,将在环境整治、运营组织、安全保障等方面推出多项具体服务举措,全力做好第十三届全运会期间服务保障工作。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  在8月27日开幕式当天,3号线和6号线将分别加开临时客车4列次,6号线水上公园东路和3号线红旗南路存车线各准备1组备用列车,确保突发大客流时列车可随时上线运营。

  在重点赛程期间,如8月28日女子排球决赛,3号线上下行将分别加开1列临时客车,同时在西康路停车线安排1组备用车;9月2日至7日43场田径赛事期间,水上公园东路存车线将安排2组备用车;9月8日羽毛球半决赛及决赛,3号线上下行分别加开2列临时客车。

  在9月8日闭幕式当天,3号线和6号线将加开临时客车4列次,6号线水上公园东路及3号线红旗南路的存车线各增加1组备用车,一旦突发大客流,可迅速提高南翠屏、天塔等关键站点的运能,及时疏导客流。

  此外,从6月初开始集中利用两个月时间,重点对关键点位开展专项检查,并将全面完成地铁微型消防站建设。

标签:全运会;行车密度;临时客车;备用车;客流

责任编辑:中江网编辑