中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

上海高级金融学院金融硕士项目跃居亚洲首位

来源:央广网   2017-06-19 20:41:48
在今日由英国《金融时报》(FT)公布的2017年全球金融硕士项目排名中,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)的金融硕士项目(简称“MF”)位列全球第14名,较去年大幅攀升14位,并跃居亚洲首位。在投资回报率方面,高金居亚洲第1、全球第7。

  央广网上海6月19日消息(记者吴善阳)在今日由英国《金融时报》(FT)公布的2017年全球金融硕士项目排名中,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)的金融硕士项目(简称“MF”)位列全球第14名,较去年大幅攀升14位,并跃居亚洲首位。在投资回报率方面,高金居亚洲第1、全球第7。

  这是创院仅八年的高金连续第二年参与FT的此项排名,去年高金综合排名位列全球第28名,亚洲第2名?

  FT自2011年起开始推出本项榜单,是全球最权威的金融硕士项目排名体系。其十七项评价指标从两个关键领域全方位衡量商学院及其MF课程实力:一个领域是校友的职业发展,共涉及7项指标,权重共计58%,数据来自对毕业三年后校友的问卷调查。另一领域是商学院及其MF课程的多样性,共涉及10项指标,权重共计42%,数据来自对商学院的问卷调查。

  今年全球共有60家院校上榜,6家亚洲院校跻身榜单,其中包括北京大学光华管理学院(第17名)、清华大学经济管理学院(第18名)和中山大学岭南学院(第56名)?

  数据显示,在分项评选指标中,高金最领先的指标包括:“毕业三个月内就业率”(全球第一)、“博士师资”(全球第一)、“毕业后三年薪资涨幅”(全球第五)、“毕业后三年薪资”(全球第七)?“投资回报率”(全球第七)?“校友职业发展”(亚洲第一)及“课程国际化程度”(亚洲第一)?

  在今日举行的高金金融硕士项目媒体沟通会上,高金执行院长?金融学教授张春表示,能在全球众多同类项目中脱颖而出并问鼎FT排行榜亚洲首位,这是对高金高标准?国际化办学和专业化人才培养模式的认可,标志着高金向中国的世界级金融学院的宏伟目标又迈出了坚实的一步?

  MF是高金的一个两年全日制旗舰项目,采用全英文教学及国际化和开放式的办学模式,以及由模拟实验室支持的现代化教学方法。项目课程体系全面与MIT等国际一流院校接轨,课程设置和每门课程的教学内容都充分体现将国际金融领域的发展和国内外市场的实际状况密切联系的基本风格。项目还开创性地成立了行业顾问委员会(IAB),开设了综合实践课程(SAIF LIVE),并为学生们安排了丰富的拓展课程及学生活动(ELSA)。

  “高金有很多国际知名的教授?优秀的同学和专业化?前瞻性的金融课程,我在学院既学到了系统化的金融知识,也开拓了国际视野,这些都为我实现自己的金融职业梦想打下了扎实的基础,尽管在高金MF项目学习的两年紧张而又辛苦,但或许这是我职业生涯和个人发展最好的一项投资。”参与本次调研的2014届高金MF学员?现任华泰柏瑞基金研究员陈晓光表示。

  高金MF自创办以来致力于成为一个国内领先、国际知名的金融硕士项目,并取得了持续、快速的发展,初步奠定了良好的市场口碑和声誉。项目历年新生平均录取率不到5%,学生均来自国内一流高校和国际名校,毕业生则持续受到市场的极大青睐,连年实现100%就业,平均起薪始终高居全国同类项目前列。

标签:上海

责任编辑:中江网编辑