中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

重庆万州警方摧毁跨省贩毒网络 抓获嫌疑人9名

来源:央广网   作者:陈鹏   2017-06-19 22:23:05
极其狡猾的毒贩编织贩毒网络,跨省大肆贩毒牟取暴利,具有极强的反侦查力,企图逃脱警方打击,不料,天网恢恢,他们终究难逃法律制裁。

  央广网重庆6月19日消息(记者陈鹏)极其狡猾的毒贩编织贩毒网络,跨省大肆贩毒牟取暴利,具有极强的反侦查力,企图逃脱警方打击,不料,天网恢恢,他们终究难逃法律制裁。经过6个月的连续侦查,重庆市万州区公安局成功捣毁一个跨川、渝等省市的运输、贩卖毒品网络,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获冰毒5公斤,扣押运毒车辆一台。

  2016年11月,万州区公安局禁毒支队在日常工作中获取一条重要线索,一名神秘男子频繁在万州地区贩卖毒品,数量较大并有固定的供毒上家和分销毒品下家。接到情况后万州区公安局禁毒支队立即组成专案组围绕该神秘男子展开调查工作。

  经过缜密侦查警方得知,该神秘男子外号“风儿”,极其狡猾,从不以真实身份示人,连他的马仔都不知道他的真实姓名,而且反侦查力极强,每次联系供毒上家和分销下家从不亲自露面,交易时也会事先踩点、观察地形、选好逃跑路线,绞尽脑汁躲避警方打击。

  经过持续侦查,2017年2月禁毒支队民警摸排到“风儿”的下家胡某从“风儿”处入手了一公斤毒品,专案组迅速行动锁定了胡某的落脚点,民警经过秘密蹲守,在胡某住宅楼下,当场将其抓获,并在其车内搜出1公斤毒品。

  经过对胡某的突审结合之前了解的情况,专案组民警成功掌握了以“风儿”为中心贩毒团伙主要成员的活动规律、交易方式、运毒车辆等基本情况,并明确了该案涉案人数、毒品来源及分销情况。

  2017年3月某日,专案组收到信息:神秘男子“风儿”及其马仔马某等人经中间人覃某联系,要从上家运输少量毒品至万州进行贩卖,但团伙头目“风儿”极其狡猾,整个过程始终未露面,并不停地更换藏匿地点,专案组为了将贩毒团伙一举断掉,此次并未打草惊蛇,而是做了大量的侦查工作把犯罪嫌疑人“风儿”及他马仔的落脚地进行了查实。

  2017年4月,警方再次接到线索,“风儿”会安排马仔曾某到上家购买毒品回万州进行贩卖,获信后专案组立即决定对该案的重要贩毒人员实施收网行动。

  经过缜密侦查,确定了嫌疑人曾某将带着女性朋友程某开车到四川仁寿取货,但警方掌握的有用信息并不多,返程路线选择较多,涉毒车辆沿路会经过多个服务区,抓捕工作困难重重……通过专案对各个细节研究大致确定了线路。专案组民警兵分5路在沿线设卡准备抓捕,犯罪嫌疑人秦某异常狡猾在拿到货返程途中不停地变道和变换线路,民警根据情况一路随机应变、果断应对,4月9日最终在四川省武胜县某高速路服务区将运输毒品的犯罪嫌疑人曾某、程某抓获,当场缴获冰毒4公斤,扣押运毒车辆一台。

  在将犯罪嫌疑人曾某、程某抓获后,在后方万州蹲守的专案民警将团伙头目绰号为“风儿”吴某及其马仔马某成功抓获。经过突审,专案民警相继又将中间商覃某及毒品下家罗某、向某、董某抓获归案。

  至此,万州警方成功摧毁了这一跨省贩毒网络,目前,该案9名犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕,共计缴获毒品5公斤,案件在进一步侦办中。

标签:重庆万州,贩毒网络,摧毁

责任编辑:中江网编辑