中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

林铎:把甘肃打造成为西部地区创新驱动发展新高地

来源:央广网   作者:孟永辉 王妍   2017-06-19 22:47:54
今天上午,甘肃省委书记林铎在兰州大学为在兰部分高校师生作形势与政策报告。他提出,要把甘肃打造成为西部地区创新驱动发展新高地。

  央广网兰州6月19日消息(记者孟永辉 王妍)今天上午,甘肃省委书记林铎在兰州大学为在兰部分高校师生作形势与政策报告。他提出,要把甘肃打造成为西部地区创新驱动发展新高地。

甘肃省委书记林铎在兰州大学为在兰部分高校师生作形势与政策报告

  报告会上不时爆发出阵阵掌声,林铎娓娓道来,如数家珍,将甘肃的省情特征、形势政策、工作部署等,向现场近千名师生一一进行介绍。谈到科技创新,林铎指出,甘肃科教资源丰富,创新基础较好,但总体发展比较薄弱。“我省创新能力整体还不够强,创新主体地位不够凸显,科技管理体制不够顺畅,成果转化应用不够充分,特别是创新人才流失比较多。”

  甘肃的发展离不开科技创新,综观经济社会发展的方方面面,转型升级、扶贫攻坚、民生改善……都与科技创新息息相关。林铎指出,甘肃要建设一批国家和省级的科技创新中心,不断推进原始创新,集成创新,和引进消化吸收再创新,加快培育发展新动能,建立产业技术创新联盟来增强甘肃的整体素质和竞争力。“要充分发挥科技创新的基础、关键和引领作用,努力把我省打造成为西部地区创新驱动发展新高地。不断增强创新能力、积极培育打造创新的主体,建立完善有利于成果转化的激励机制和市场服务的体系,促进重大科研成果产业化。”

近千名师生在现场听取报告

  林铎表示,下一步,还要发挥好高校、科研院所的科技资源优势,将甘肃省情需求与科研密切联合起来。深挖科技“富矿”,使其高度融合于地方发展。“省委省政府要继续给大学创造环境和条件,也希望学校,老师和同学多多参与。无论是你学习过程还是你今后工作过程,甘肃始终应该是最好的 一块试验田,相对发展滞后反而决定它有巨大的需求。创新应该是无处不在!”

标签:林铎,甘肃,新高地

责任编辑:中江网编辑