中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

【砥砺奋进的五年】环岛高铁给海南国际旅游岛带来“三变”

来源:新华社   2017-06-21 09:48:00
这是2016年10月11日航拍的海南环岛高铁东线三亚段。“从海口东到海口东的D7112次列车马上就要发车了,请旅客抓紧检票上车。”始发和终点是一个车站,有没有搞错?没有,这趟客车先沿海南西线行驶345公里到三亚,再沿东线行驶308公里回到海口东站,不用下车,阅尽海南环岛风光。653公里的钢轨犹如串珠银线,贯通了海南60%以上的市县,实现了全岛“3小时经济生活圈”。
  这是2016年10月11日航拍的海南环岛高铁东线三亚段。

  “从海口东到海口东的D7112次列车马上就要发车了,请旅客抓紧检票上车。”始发和终点是一个车站,有没有搞错?没有,这趟客车先沿海南西线行驶345公里到三亚,再沿东线行驶308公里回到海口东站,不用下车,阅尽海南环岛风光。

  653公里的钢轨犹如串珠银线,贯通了海南60%以上的市县,实现了全岛“3小时经济生活圈”。

  新华社记者 杨冠宇 摄

  2015年12月30日,来自大连的一家三口在列车上查看海南岛旅游导览图,他们这次来海南旅游正好赶上西环高铁首发。当日,海南环岛高铁西段开通运营,与2010年12月开通运营的海南环岛高铁东段实现连通,旅客乘高铁环游海南岛成为现实。 新华社记者郭程摄

  这是在首发列车上拍摄的从海口到三亚风景的变化(拼版照片,2015年12月30日摄)。2015年12月30日,海南环岛高铁西段开通运营。 新华社记者邢广利摄
  2015年12月30日,海南环岛高铁的列车员为乘客发送饮水和水果。 新华社记者郭程摄

标签:海南

责任编辑:许珵珵 崔欣