中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

25名台湾企业家参访厦门众创空间 期待扎根发展

来源:中国青年网   2017-07-17 21:21:03
新华社厦门7月17日电(记者付敏)25名来自台湾的成长型企业负责人17日聚首厦门,参加第四期创友会,并通过参访众创空间了解当地的创业环境和政策。他们表示,期待在厦门扎根发展。一品创客CEO田承明在活动欢迎致辞上表示,台湾企业家来大陆、来厦门发展应该做好必要的准备工作。一是态度上要有转变,二是对企业的商业模式和企业运营的方向要有大致的把握。

  新华社厦门7月17日电(记者付敏)25名来自台湾的成长型企业负责人17日聚首厦门,参加第四期创友会,并通过参访众创空间了解当地的创业环境和政策。他们表示,期待在厦门扎根发展。

  一品创客CEO田承明在活动欢迎致辞上表示,台湾企业家来大陆、来厦门发展应该做好必要的准备工作。一是态度上要有转变,二是对企业的商业模式和企业运营的方向要有大致的把握。

  谈及政府及园区对台商的支持帮助政策,厦门火炬管委会软件园管理处处长倪杰从多个层面介绍了厦门优势,比如优越的自然气候环境,包容的创业环境,与台湾相通的人文环境等。他说,厦门能够为台湾企业家在当地创新创业提供良好的服务。

  台湾嘉宾一行还参观了众创空间一品创客孵化器。该众创空间为台湾团队提供了系列免费政策,有助于帮助他们更好地在厦门落地发展。

  台湾企业代表中华生产力有限公司总经理王宝华表示,通过参加此次活动感受到厦门对于台湾企业家的协助和照顾,让我们更有信心能够在大陆、在厦门扎根发展。

  活动主办方一品创客表示,希望通过举办活动,进行深度交流,让台湾企业家了解厦门创业环境和政策,创造企业成长的生态圈,构建高密度的交流生态,帮助台湾企业家在厦门落地发展。

  本次活动由厦门市台办、厦门市火炬管委会、集美区台办指导,一品创客承办。

标签:厦门;台湾;企业家

责任编辑:中江网编辑