中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

最美坐姿!济宁产妇脐带脱垂胎儿命悬一线 医生坐手术车全程手抬

来源:齐鲁网   2017-07-17 22:13:18
近日,凌晨4点15分,一名羊水破裂的产妇被送到梁山县人民医院,经过检查,医生发现这名产妇已经脐带脱垂,如果胎头挤压住脐带,将会造成血流阻断,短短几分钟可能就会导致胎儿死亡,为此医生坐在了患者的手术车上。

  齐鲁网济宁7月17日讯 近日,凌晨4点15分,一名羊水破裂的产妇被送到梁山县人民医院,经过检查,医生发现这名产妇已经脐带脱垂,如果胎头挤压住脐带,将会造成血流阻断,短短几分钟可能就会导致胎儿死亡,为此医生坐在了患者的手术车上。

  “胎头如果不推着的话,压到脐带孩子会在七到八分钟孩子就没有成活的几率了。”梁山县人民医院产二科主治医师郑冬梅告诉记者。

  时间就是生命,凭着丰富的经验,郑冬梅侧身支撑在手术车上 ,用手上推胎头,减少对脐带的挤压,就这样在10多分钟的时间里,医生全程保持这个姿势,直到患者被推进手术室。八分钟后,产妇顺利生下孩子,母子平安。

  产妇家属说:“当时把我都吓蒙了因为这个情况这么严重的话,母亲和孩子都有生命危险,所以郑医生一点不敢疏忽大意,非常感谢。”

标签:济宁,脱垂,手推,脐带,坐姿,

责任编辑:中江网编辑