中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

济南领秀城渣土山仍存安全隐患 居民期盼加固整治

来源:齐鲁网   作者:王晴晴 柴明 实习记者 张翼晖   2017-07-17 22:43:18
记者在现场看到,渣土山的排险整治工作已经完成,山体设置了缓坡,修建了挡土墙建设、安装了摄像头。但是随着雨季来临,还有很多市民担心安全问题。

  齐鲁网7月17日讯 (记者 王晴晴 柴明 实习记者 张翼晖)

  济南领秀城小区的西南侧,有一座著名的渣土山,之所以说它著名,是因为媒体多次报道过它的隐患。这座渣土山已经形成好几年,原来是矿坑,后来建筑土石堆积形成渣土山。媒体报道后,十六里河街道办对渣土山进行了整治。记者在现场看到,渣土山的排险整治工作已经完成,山体设置了缓坡,修建了挡土墙建设、安装了摄像头。但是随着雨季来临,还有很多市民担心安全问题。

记者发现,渣土山就在育婴中学和漫山香墅旁边,和小区学校之间只有一墙之隔。

  而育秀中学的西面墙体就是山体的一部分,这堵墙的垂直高度大约有10米。一旦渣土山上的土石被雨水冲刷下来,将会危及到学校和小区里的居民。

  附近的居民告诉记者:“现在来到雨季了,下雨泥石流往下冲,我就是害怕下来石头下来土,伤到路人。” 也有的市民害怕下雨冲下来的泥沙冲了漫山香墅的楼。

  按照当时的整治计划,山体治理之后再绿化,最后建成山体公园。但是记者看到山体的绿化还没有进行,山上仍然光秃秃一片。下一步如何整治,记者试图联系十六里河街道办和城管人员,但是始终无人回应。附近的居民最希望的就是相关部门能尽快做个山体覆盖,种点儿树加固一下。

标签:土山,秀城,整治,担忧,初步,

责任编辑:中江网编辑