中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

暑期济南迎来驾照考试热:科目二由扎堆侯考改分时段考

来源:齐鲁网   作者:王文龙   2017-07-17 23:13:11
济南市车管所召开新闻发布会,对今年暑假科目二考试由从扎堆排队候考改成分时段候考。

  齐鲁网济南7月17日讯 (记者 王文龙)从每年7月份开始,各个驾校就迎来了驾照考试的高峰期,22岁的陈涵也是驾考大军中的一员,中午时分,当记者见到陈涵时,她刚刚从外面学车回来,顶着太阳练车将她晒黑了不少,说起已经考完的科目二,略显疲惫的她说,那可真是吃了不少苦。

  陈涵告诉记者,科目二考试是从八点开始,我是提前不到七点就到了,但是前面差不多有百十号人了,我就在外面等了三四个小时,没有休息,没有吃饭,没有喝水,又很晒,我脸上晒的很疼,等我考完后已经是下午差不多两点了,自己感觉就像打仗一样。

  为了避免像陈涵这种长时间等待考试的情况再出现,济南市车管所召开新闻发布会,对今年暑假科目二考试由从扎堆排队候考改成分时段候考。济南市车管所考试科科长王俊钢告诉记者炎热的天气下,考生如果等待的时间长了,会影响考试,为此车管所把考试的场次分成了 比如上午八点半,十点半两场,这样减少考生的等待时间。

  再过两天,陈涵就要参加科目三的考试了,在选择考点上,她又遇到了一个难题。陈涵告诉记者,之前很多同学都约的是长清考场,他们说长清人也很多,排队也排很久,网上预约的时候也看到同一天也很拥挤。最终家住济南东边的陈涵选择了章丘考场,其实像她这样的考生并也不在少数,济南共有长清和章丘两个科目三考场,从距离等因素来说,很多人不愿意去章丘考场,这就导致长清104考场人员爆满,而章丘考场则吃不饱。

  济南市车管所考试科科长王俊钢介绍,考生觉得科目三不好约考,实际上约长清104考场不好约,章丘考场现在每天计划是510名考生,而平时就是三四百人,到月初比较少的时候就二三百人,所以希望大家去章丘考试。

  此外,车管所提醒广大考生,不要因为考虑驾驶技术掌握不扎实等因素就随意取消约考,这样不但浪费资源还将会影响下次考试的预约排名,影响学员考试。

标签:长清,章丘,三伏天,考区,爆满,

责任编辑:中江网编辑