中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

追踪|济南漱玉泉“泉眼”变“钱眼” 时隔一周投币现象仍存在

来源:齐鲁网   2017-07-17 23:13:36
几天前媒体报道了济南的漱玉泉因为游客投掷钱币,“泉眼”变成了“钱眼”,那么事情过去一周了,现在的漱玉泉怎么样了呢?

  

  齐鲁网济南7月17日讯 几天前媒体报道了济南的漱玉泉因为游客投掷钱币,“泉眼”变成了“钱眼”,那么事情过去一周了,现在的漱玉泉怎么样了呢?

  回访:“泉眼”里的钱少了吗?

  时隔一周,记者再次来到了位于济南趵突泉景区内的漱玉泉边,发现泉池底部的钱币变少了一些。

  工作人员介绍,漱玉泉泉池不久前刚刚进行了清理,相比之前钱币已经少了很多,但往泉池投掷钱币的现象仍然存在。

  无禁令 泉池钱币随便投?

  记者从景区工作人员那里了解到,7月1号正式实施的《济南市名泉保护条例》,把泉水里游泳,洗衣服刷车等污染泉水的行为列入处罚范畴,但并没有明确指出不能往泉水里投硬币。

  有游客说:“我觉得树立个禁止这种做法的牌子也不大好,和环境也是不搭调的。”

  据了解,往漱玉泉内投掷硬币祈福的做法由来已久,一些旅行团导游也习惯性的做类似讲解,但景区工作人员表示,漱玉泉并没有和许愿相关的传说。

  在有些人看来“法无禁令皆可为”,既然景区和济南市名泉保护条例没有关于禁止投掷硬币的说法,但在这样的做法毕竟不是很文明,这里要有类似许愿传说也就罢了,压根没有的事,一厢情愿的想法,不值得去效仿。

标签:漱玉泉,济南,文明出游,许愿,投掷钱币,

责任编辑:中江网编辑