中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

进电梯是瘦子出来变胖子 这伙贼用这方法偷电缆

来源:中国青年网   2017-07-18 04:05:20
一群男子进电梯之前还是瘦子,可是从电梯出来时,一个个变成了步履蹒跚的大胖子。近期,南京浦口多个尚未交付的楼盘负责人报警称,小区大量电缆线被盗,且监控里看不出这电缆线是怎么被盗的。今年3月中旬,浦口公安分局接到辖区内一个即将交付的楼盘负责人刘先生报警,称多栋楼的电缆线被偷。之后,辖区又有三处待交付楼盘电缆线遭盗。

偷电缆的嫌疑人进电梯时是瘦子,出来时变得身材臃肿 警方供图

  快报讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 顾元森)一群男子进电梯之前还是瘦子,可是从电梯出来时,一个个变成了步履蹒跚的大胖子。近期,南京浦口多个尚未交付的楼盘负责人报警称,小区大量电缆线被盗,且监控里看不出这电缆线是怎么被盗的。

  今年3月中旬,浦口公安分局接到辖区内一个即将交付的楼盘负责人刘先生报警,称多栋楼的电缆线被偷。之后,辖区又有三处待交付楼盘电缆线遭盗。

  民警调阅大量监控发现,有一伙人多次出现在案发小区,而且每次进电梯时还是瘦子,出电梯时就变成了身材臃肿的胖子。经过多日追踪,办案民警近期将5名嫌疑人全部抓获,并在现场缴获还未来得及销赃的电线。

  主犯张某交代,他们全是甘肃老乡,其中一人开车蹲守,另四人进入小区,逐层将电缆线剪断后,缠绕在身上,用宽松外套遮挡后,将电缆线运出去。他们一个多月作案7起,涉案价值近10万元。

标签:电缆;楼盘;盗窃;嫌疑人;办案民警

责任编辑:中江网编辑