中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

省创业投资引导基金上榜

来源:中国青年网   2017-07-18 05:50:21
本报讯(记者王淑宜)日前在北京召开的"第十一届中国基金合伙人峰会"上,贵州省创业投资引导基金荣登"2016中国政府引导基金20强"榜单,这也是自2014年以来,贵州省创业投资引导基金连续三年获得该奖项。作为中国私募股权投资市场机构LP的后起之秀,政府引导基金在2016年延续迅猛发展态势,多支千亿级别的政府引导基金落地并进入投资期,成为LP市场越来越重要的参与者。

  本报讯 (记者 王淑宜) 日前在北京召开的“第十一届中国基金合伙人峰会”上,贵州省创业投资引导基金荣登“2016中国政府引导基金20强”榜单,这也是自2014年以来,贵州省创业投资引导基金连续三年获得该奖项。

  作为中国私募股权投资市场机构LP的后起之秀,政府引导基金在2016年延续迅猛发展态势,多支千亿级别的政府引导基金落地并进入投资期,成为LP市场越来越重要的参与者。“2016年中国政府引导基金20强”中,有2支国家级政府引导基金和10支省级政府引导基金上榜,包括国家科技成果转化引导基金、国家中小企业发展基金和深圳市引导基金、山东省股权投资引导基金、湖北省长江经济带产业基金、贵州省创业投资引导基金等。

  贵州省创业投资引导基金有关负责人表示,将切实用好用足用活国家政策,进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,扎实做好各项工作,持续推动省内创业投资资本健康发展,培育扶持省内实体企业成长壮大。

标签:创业投资;私募股权投资;投资期;LP;企业成长

责任编辑:中江网编辑