中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

忻州中院启用证人作证隐蔽保护系统

来源:中国青年网   2017-07-18 06:26:30
本报讯(记者杨文俊通讯员陈晓平)7月14日,记者从忻州市中级人民法院获悉,为了破解刑事案件关键证人(包括鉴定人、侦查人员)出庭率低这一难题,忻州市中级人民法院启用了专门证人作证室和证人作证隐蔽保护系统。据悉,集远程作证和隐蔽作证功能于一体的证人作证室,将证人与法庭完全隔开,根据证人保护的需要,设置证人专用通道,证人进入作证室后,通过庭审现场视频可清晰地看到法庭内实际情况。

  本报讯 (记者杨文俊 通讯员陈晓平)7月14日,记者从忻州市中级人民法院获悉,为了破解刑事案件关键证人(包括鉴定人、侦查人员)出庭率低这一难题,忻州市中级人民法院启用了专门证人作证室和证人作证隐蔽保护系统。

  据悉,集远程作证和隐蔽作证功能于一体的证人作证室,将证人与法庭完全隔开,根据证人保护的需要,设置证人专用通道,证人进入作证室后,通过庭审现场视频可清晰地看到法庭内实际情况。法庭通过视频也可以看到作证室全景,但证人一进入作证室就会被打上“马赛克”,声音也会被处理。

标签:证人作证;保护系统;证人保护;马赛克;法庭

责任编辑:中江网编辑