中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

百余名专家学者聚焦学校立法

来源:中国青年网   2017-07-18 07:23:41
湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员李哲、党波涛)昨日,在华中师大承办的"学校法律制度研究"高峰论坛上,来自教育行政部门、大中小学和科研院所的百余名专家学者聚焦学校立法。当前,加快研究推动学校立法,建立健全学校法律制度,越来越成为推进依法治校、依法治教的关键问题。

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员李哲、党波涛)昨日,在华中师大承办的“学校法律制度研究”高峰论坛上,来自教育行政部门、大中小学和科研院所的百余名专家学者聚焦学校立法。

  当前,加快研究推动学校立法,建立健全学校法律制度,越来越成为推进依法治校、依法治教的关键问题。论坛上,专家学者围绕学校立法框架与制度设计、学校办学自主权、依法治校法律实务和评价指标体系、高校与中小学法人制度及权利义务、学生管理法律问题等,展开了探讨与交流。“学校法”“校闹”“教育惩戒”等热点话题,也受到学界关注。

标签:学校办学;立法;学校法;学生管理;依法治校

责任编辑:中江网编辑