中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

云梦严查扶贫领域"微腐败"

来源:中国青年网   2017-07-18 07:25:12
湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员陈群)以村民的名义,重复申报危房改造项目资金,云梦一乡镇城建所干部聂某被留党察看一年,其所在单位主要负责人被党内警告。13日,云梦县纪委通报了这起扶贫领域腐败典型案例。该县组织13个大数据监督检查督导组,深入村组,严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占扶贫资金等违纪问题。

  湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员陈群)以村民的名义,重复申报危房改造项目资金,云梦一乡镇城建所干部聂某被留党察看一年,其所在单位主要负责人被党内警告。13日,云梦县纪委通报了这起扶贫领域腐败典型案例。

  该县组织13个大数据监督检查督导组,深入村组,严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占扶贫资金等违纪问题。通过开展扶贫资金专项清理、大数据监督检查、畅通信访举报平台等多种渠道收集问题线索,对扶贫领域的“微腐败”问题建立专门台账,采取挂账销号的方式,发现一起、查处一起、曝光一起。同时,严肃“问责链条”机制,对开展工作不力、监督管理缺失、问题多发频发的党组织和履责不力的单位主要负责人,一起问责。

  在问题线索核查工作中,该县坚持“四个一律”的原则,即凡是将问题线索交给村、组干部核查的,一律问责;凡是对明显问题线索查否的,一律问责;凡是县、乡查否的问题,市巡查督导组查实的,一律问责;凡是市、县、乡核查组查否的问题,省巡查督导组查实的,一律问责。至目前,该县已处理相关责任人26人。其中,党纪政纪处分10人。

标签:扶贫资金;微腐败;私分;领域;信访举报

责任编辑:中江网编辑