中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

黄陂区"老配少"选聘党建专员

来源:中国青年网   2017-07-18 07:28:20
湖北日报讯(记者王成龙、通讯员李小明)7日,30名大学生基层党建专员,分配到了武汉市黄陂区的30个村和社区。当日,39名退休老干部、老党员和老教师,也获聘成为该区街乡党建指导员。省第十一次党代会报告提出,不断增强基层党组织的生机活力,黄陂区相关负责人表示,希望通过"老配少"为基层党建"强筋健骨"。

  湖北日报讯 (记者王成龙、通讯员李小明)7日,30名大学生基层党建专员,分配到了武汉市黄陂区的30个村和社区。当日,39名退休老干部、老党员和老教师,也获聘成为该区街乡党建指导员。

  省第十一次党代会报告提出,不断增强基层党组织的生机活力,黄陂区相关负责人表示,希望通过“老配少”为基层党建“强筋健骨”。

  黄陂区此次公开选聘基层党建专员,吸引了来自浙江大学、华中农业大学、武汉理工大学等十余所大学的140名大学生、研究生报名。首批获聘的30名党建专员都是本科以上的学历,他们将协助村(社区)党组书记开展基层党建工作。

  获聘的党建指导员,都是有过党务工作经历的退休党员或中小学退休教师。他们将进驻街道和乡镇,运用丰富的党建经验,通过上党课、督导检查、交心谈心等方式,指导基层党建。

  武湖街道办事处党工委组织委员肖建军认为,相比于“土生土长”的镇村干部,党建专员和党建指导员理论水平高、视野广,将为基层党建带来新思路和新动能。

标签:基层党建;选聘;老教师;专员;研究生报名

责任编辑:中江网编辑