中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

中央环保督察组向吉林省移交首批信访件

来源:央广网   作者:刘源源   2017-08-13 12:12:19
中央环保督察组昨天向吉林省移交首批59件群众来电举报投诉件。吉林省副省长金育辉表示:“一定高质量、高效率地完成好环境信访案件的办理,决不辜负人民群众对我们的期待。”

  央广网长春8月13日消息(记者刘源源)中央环保督察组昨天向吉林省移交首批59件群众来电举报投诉件。吉林省副省长金育辉表示:“一定高质量、高效率地完成好环境信访案件的办理,决不辜负人民群众对我们的期待。”

  这59件有效举报案件共涉及吉林省8个市州,其中长春市34件,占57.6%;吉林市6件,占10.2%;松原市6件,占10.2%;通化市4件,占6.8%,其它地区9件。督察组希望吉林省要按照边督边改的要求,做到事事有着落,件件有回音,力求做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任追究不到位不放过,群众不满意不放过,同时把群众举报问题的查处情况,及时向督察组反馈,并向社会公开,以此回应社会对环境问题解决的关切和期待。吉林省表示,对转送移交的问题,一定按照中央督察组关于边督边改的工作要求,做到第一时间转办、第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈,以铁的纪律抓落实,以群众满意作为环境信访案件办理工作最终目的和检验标准。

  中央环保督察吉林工作协调联络组信访案件办理组组长郭树峰表示,办理好中央环保督察组交办的群众投诉举报案件,是一项严肃的政治任务。吉林省将立即与涉及信访案件的8个市州相关负责人进行交办,要求各地对接到的信访案件实行一包到底,切实做到责任落实、工作到位、问题解决。

标签:中央,环保督察组,吉林,移交,信访件

责任编辑:中江网编辑