中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

地震、消防安全教育融入游戏 用VR学正确逃生之路

来源:央广网   2017-08-13 12:49:08
8月13日,第十届中国国际游戏游艺博览交易会进入最后一天,本次在广东省中山市举行的展会,展出了500多种游戏游艺新产品,其中有产品将地震、消防安全教育融入游戏,通过虚拟现实实现情景互动,类似这种“游戏+教育”的跨界融合方式成为了行业发展趋势。

  央广网中山8月13日消息(记者何伟奇)据中国之声《央广新闻》报道,8月13日,第十届中国国际游戏游艺博览交易会进入最后一天,本次在广东省中山市举行的展会展出了500多种游戏游艺新产品,其中有产品将地震、消防安全教育融入游戏,通过虚拟现实实现情景互动,类似这种“游戏+教育”的跨界融合方式成为了行业发展趋势。

  游戏不仅丰富了我们的娱乐生活,如今也在担任着宣传地震、消防安全的功能,寓教于乐。通过VR设备,也就是利用电脑模拟生成的三维空间的虚拟世界,使人产生沉浸式的体验。比如走进一个类似跑步机的机器前面,把手套戴上,身上系上安全护绳,头上再戴一个VR头盔,就能体验到地震发生时候的摇晃,在建筑物、马路上如何选择正确的逃生之路。智乐游艺设备有限公司董事长梁国强表示,希望这种游戏通过多方合作,未来能够在公共场所设立公益教育体验区,“VR的出现让很多游戏能够虚拟现实,当灾难发生的时候,教会大家怎么逃脱。”

  主打“儿童教育+乐园”模式的乐悠游有限公司总经理王辉认为,未来“游艺+教育”的市场有着广阔的发展空间,“学习枯燥与否,我认为是在于环境空间,当我在游乐场里面进行教学的时候,气氛就不一样了,环境也决定学习的速度。三年以后,很可能就形成这样的模式,比如我的娱乐项目是免费的,但是以课程的形式去收费,娱乐只是教育的形式。”

标签:游戏游艺博览会,跨界融合,虚拟现实

责任编辑:中江网编辑